注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天堂地狱

每天,美天,开心!

 
 
 

日志

 
 

外婆出门前的准备工作  

2007-08-13 21:39:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 清晨
四点半起床 洗漱完毕後,早饭麽吃就到村子里卖新鲜肉的地方买好猪肉,然后又去卖鸡蛋的地方买好鸡蛋。(事后算算就光买这两样,就用了400多元。可想而知我们家人口之多)这些肉啊蛋啊的要分给外婆的儿女们,因为到七月七是要送东西的,这是风俗!
六点半     经过一番深思熟虑,外婆决定打电话给她的小儿子也就是我舅舅,让他到村里来接外婆外公到城里,理由是我舅舅那车通风,外婆比较乘得惯!打完电话,外婆又开始张罗我们几个的早饭了。
七点半     在十分种内搞定了外公的衣服後,外婆开始准备自己的行头了,首先是衣服,试过三套衣服後,敲定;其次是鞋子,外婆的脚磨出了个水泡,一时间又找不到适合的鞋子了。
外婆:啊丫,这鞋子穿得脚疼,不行不行,不能走路了
我妈:那有没有别的鞋子
外婆:穿过,都疼的。这麽穿脚实在疼,要不,我不去了,东西你就帮我分分,反正已经弄好了
我妈:不行,你好不容易去趟城里,他们几个就盼着呢,你就这样不去了,他们还不骂死我啊。要不,这样,你就先穿拖鞋去吧,到那,我们再给你买新的不磨脚的鞋吧。
外婆:哦,那也只好这样了。 
忽然,外婆到房间里折腾了半天,翻出一双布鞋
外婆:嗯,这双鞋行,不疼了
我妈:那就这双鞋了吧。
看着我外婆在弄着出门的衣服,不仅感叹,女人,不论是哪个年龄段的,出门总是要花很多时间在衣服上的。
八点半     我们乘上舅舅的车,进城去也!
 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017